こんにちは♬
このたび明治
「北海道 十勝生モッツァレラ」のサンプリング企画に参加させていただきました。
モッツァレラチーズは大好きで、普段からカプレーゼやピザのトッピングにしてよく食べているのですが、今回の生モッツァレラはまずは何もつけず、手でちぎって食べる「ちぎりモッツァレラ」がおすすめ!!
とのことなのでまずはこのまま・・・
ミルクのコクがよくわかる、濃厚なモッツァレラです。
ワインが飲みたくなる♡
定番のカプレーゼ
そしてちょうど良いタイミングで、江田島に住んでいる親戚から甘い甘い、キングトマトを送ってもらったのでカプレーゼにしました。
もう最高の組み合わせです♡
モッツァレラ大好きな娘もパクパク。
ピザのトッピングにもしようと思いましたが生で食べた時のミルクのコクが焼いてしまうともったいないと思い、しませんでした?
生で食べるのがおすすめなチーズです!
たくさんのこだわりの製法やパックだからこそうまれる美味しさだと感じました。
熱々のパスタに生のままトッピングしても美味しそう、、、
また試してみたいと思います♪
みー
37歳/夫・息子(9歳)・娘(7歳)/料理部・美容部/ファッション・美容に関する事が大好きです。長年旅行業に携わっていたこともあり、旅行も大好きです。週末は家族と近場の公園やちょっと足を延ばしてお出かけをするのが楽しみです。Instagram:@1165hiro
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。