在宅勤務で4キロ太ったので泣。
今はなるべく“低糖質”を心がけています。
ストイックにすると続かないので、ゆるーく。
というかストイックにできなーい…。
LEE3月号の「やせおかず」レシピは
お肉大好きな旦那さんと私の強い味方♡
よく作るのは“ベーコンとアボガドの豆腐グラタン”
まいむさんも作ってらっしゃいました♡
本当に簡単に作れるし、
豆腐とチーズで満腹になるので、
食べた後に心もお腹も満たされます♡
ベーコンとアボガドを一口大に切って
豆腐とマヨネーズと塩とこしょうを混ぜて作った
ホワイトソースをかけてチーズをのせて焼くだけ。
パセリのみじん切りがありませんでした…。
ホワイトソースがこんなにヘルシーなんて♡
寒い日によく作りました。
アツアツを頬張る幸せ♡
アボガドが大好きなので
「アボガド&おろしソースのステーキ」も
作りたいなぁと思っています♡
tanpopo tanpopo
会社員 / 愛知県 /
広島県出身。家族は車好きな夫と電車好きな6歳の息子がいます。やんちゃな息子に毎日振り回されていますが、家族一緒に居られる時間が癒しで幸せです♡ かわいい系のファッションが好みです。馴れ馴れしく広島弁で話かけますが、実は人見知りをするタイプです(笑)。どうぞよろしくお願いいたします。身長163cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
tanpopo