明治十勝生モッツァレラをお試しさせていただきました。
チーズ好きでよく買いますがモッツァレラを買うことってあまりありません。カマンベールとか買っちゃいます。
なんかモッツァレラってあまり味がしないイメージです。
まずオススメの食べ方、何もつけずにちぎって食べる!
ちぎるのは次女に手伝ってもらいました?
味するのかなと思いながら食べましたが美味しいです。
何度も言って失礼ですがあまり味のしないイメージだったので、濃厚で「おぉ!」となりました。
濃厚ですがくどくなく、ぱくぱく食べちゃいます。
これ、長女がどハマりしまして。
「美味しい美味しい、今日も食べたい」と?
子供でもわかる美味しさのようです。
公式ページにレシピたくさん!
私はそのままでも美味しいですが、公式ページにあったオリーブオイルと塩胡椒で食べるのがビール?にあって好きでした。
簡単ですし笑
ビール?がすすみます〜。
ちぎると表面積が大きくなるのでオリーブオイルも絡みやすくなりますね(麻婆豆腐の豆腐をちぎるのと同じ感じ?)
公式ページに色々なレシピ(パッケージにもレシピ載ってます)があったので試してみたかったのですが…。
長女が今日も食べたいと言うのでほとんどそのままちぎって食べました?
でもそれでも本当に美味しかったです?
スーパーで見かけたらたまに長女に買ってあげたいと思います?
さい
35歳/夫・娘(6歳・2歳)/手づくり部・美容部/食べることが大好きな道産子です。いくつになってもチャレンジ精神と向上心を忘れずに家族とともに充実した毎日を送るのが目標です。Instagram:@sor1985730
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。