今回貴重な機会を頂き、明治さんの『明治 北海道十勝 生モッツァレラ』をお試しさせて頂きました♩
“生”へのこだわりとおすすめポイント
明治さんのホームページによると、
①こだわりの生乳100%使用
②北海道産生乳を凝縮したミルク感
③鮮度こだわりパック
で、“生”にこだわって作られているとのこと。更に、おすすめの食べ方は手でちぎって食べることだそう! “ちぎりモッツァレラ”なら、
◎包丁・まな板いらずで時短が叶う
◎“ちぎり”ならではのふわっと食感
◎調味料がよくからむ
とのおすすめポイントを拝見し、商品への期待が膨らみます♡
早速明治さんのホームページから生うまレシピを参考に、数品お試しさせて頂きました。
ちぎりモッツァレラ
まずはそのままのモッツァレラの美味しさを楽しむレシピ。モッツァレラをちぎり、オリーブオイル、塩、粗挽黒胡椒をまぶします。
感想としては、そのままで美味しい…!
今までモッツァレラといえば味があまりしないようなイメージがありましたが、塩味が効いていて食卓にそのまま出せる美味しさです♡
モッツァレラのおかかまぶし
次に挑戦したのが、モッツァレラをちぎったものに、鰹節と茹でたほうれん草を添え、お醤油とごま油を。
お醤油の塩気とモッツァレラのクリーミーさがマッチし、癖になる美味しさです♩
ちぎりカニカマモッツァレラ
次に挑戦したのが、我が家の子供達が大好きなカニカマを加えたアレンジ。
ちぎったモッツァレラにきゅうりとカニカマ、めんつゆを和えるだけ。
子供達はあっという間に完食!
美味しさも栄養も同時に取れるなんて有難い♡
スクランブルチーズトースト
最後に挑戦したのがスクランブルチーズトースト。
卵にちぎったモッツァレラを加え、塩、胡椒を少々加えた後、バターを溶かしたフライパンに卵を流し込みます。
間違いない美味しさで、朝から満足度の高い朝食を頂く事ができました♡
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今回お試しさせて頂いて感じた事は、モッツァレラチーズといえば、お洒落な洋食に登場するイメージでしたが、和食にもとても合うということ。
普段の食卓に気取らず、手軽に出せる有難い助っ人となる事が分かりました。
手軽で尚且つ、美味しさ・栄養が同時に摂取できるなんて忙しい主婦には有難いですよね♡
これから我が家の食卓に度々登場させたいと思います♩
貴重な機会を頂きありがとうございました。
036まめころ
まめころ
会社員 / 富山県 /
40歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部/いよいよ3年目。ラストイヤーは頭も心も柔らかくをモットーに。読むこと、書くこと、聞くこと、家族と過ごすお家時間が何より大好きです。基本インドアですが、自然と触れ合うアウトドアの時間も好き。今だけの愛おしい毎日を噛みしめながら、日々の暮らしを楽しむヒントをお届けします。
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