我が家では欠かせないチーズ。毎日必ずと言って良いほど、6Pチーズを食べています。今回は明治北海道十勝の生モッツァレラをお試しさせていただきました。普段あまり食べないモッツァレラチーズに家族もワクワク。
まずはちぎって食べてみた!明治北海道十勝の生モッツァレラ
おすすめの食べ方として、「ちぎってそのまま」とのこと。キッチンでつまみ喰い感覚で食べてみましたが、ミルクが濃厚で新鮮。それもそのはず、北海道産の生乳を100%使用しているそうです。程よい塩気があるので、とても美味しい!!
また、まな板や包丁を使わなくても手で簡単にちぎれるので、時間のない朝のサラダにも気軽に加えられます。
おすすめレシピ①モッツァレラのおかかまぶし
パッケージの裏に載っていたレシピ「モッツァレラのおかかまぶし」を作ってみました。かつおぶしと青ネギとしょうゆとごま油をかけて、はい出来上がり!
お豆腐だと思って口に運んだ夫と息子はびっくりしていましたが、洋食でも和食でも副菜にぴったりで、リピ決定!別の日は、和食よりの献立だったので、塩昆布を付け足して食べてみましたが、そちらもなかなか美味しかったです。
おすすめレシピ②メープルシロップ+ピスタチオでデザートに!
上記の「おかかまぶし」で生モッツァレラの多様性を感じたので、家にあるもので、デザートにチャレンジ。
メープルシロップ+ピスタチオという、いつもヨーグルトにかける組み合わせで食べてみました。
程よい塩気がGOOD!高タンパク&低カロリーなヘルシースイーツに変身!
明治の公式サイトには、試してみたい生モッツァレラのレシピがたくさんあったので、これからも冷蔵庫に常備したいと思います♩
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
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