暮らし発見

ミルクのコクが凝縮!明治 北海道十勝「生モッツァレラ」

  • TB ちひろ

2021.04.07

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LEE編集部よりお話をいただき、明治 北海道十勝「生モッツァレラ」のお試しをさせていただきました。

明治さんオススメの食べ方は、「何もつけずに手でちぎって食べること」とのこと、期待が高まります!

実際に食べてみると、ミルクの甘みと程よい塩気が絶妙で、いくらでも食べられる美味しさでした!!
モッツァレラチーズで、こんなにフレッシュなミルク感を感じたのは初めてで、すごく驚きました。
手でちぎって食べるのも楽しいです。

手でちぎって食べられると、忙しい時に包丁を使わずに1品が完成するのですごく助かります。
夜にお酒のおつまみとして食べる時も手軽で嬉しいですよね。

美味しさのひみつ〜3つのこだわり

こだわり1:北海道産の生乳を100%使用

こだわり2:ミルク感をしっかり残す工夫
・ミルク感を残すため、熱湯の中で混ぜない
・保存液に「ホエイ(乳清)」を添加
・程よい塩味でミルク感を引き立てる

こだわり3:遮光性に優れたアルミ蒸着フィルムを使用

こういった徹底的なこだわりのおかげで、フレッシュなミルク感を存分に楽しめる「生モッツァレラ」は出来ているのですね。

そのままでも充分美味しい「生モッツァレラ」ですが、お料理にも使ってみたので、ぜひ紹介させてください。

チーズが主役のハンバーガー

トップ画にも使っていますが、生モッツァレラをハンバーガーのパティに乗っけてトースターで焼いてみました!
ハンバーガーでは薄いチーズを使うことが多いのかもしれませんが、厚めにちぎったモッツアレラチーズを挟むと見た目も味も抜群。
焼くとモッツァレラチーズの歯ごたえが増して、食べ応えもばっちりでした。

定番!モッツァレラチーズのピザ

生モッツァレラ、ソーセージ、トマトソース、バジルを乗せてピザを焼きました。
定番の組み合わせですが、生モッツアレラの美味しさがピザの美味しさを格上げしてくれます!

スモークサーモンと生モッツァレラのサラダ

生モッツァレラの美味しさをダイレクトに味わえるサラダです。生モッツァレラのコクのあるミルク感と程よい塩気で、ドレッシング無しでもどんどん食べられます!

アレンジ無限大、でもそのままでも美味しい「生モッツァレラ」、ぜひたくさんの方にこの美味しさを味わっていただきたいです^ ^

この度は、素敵な商品をお試しさせていただき、ありがとうございました。

TB - ちひろ

40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

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