暮らし発見

ミルク感たっぷり!生モッツァレラチーズ。

  • あさみん

2021.04.07

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あさみんです。

 

この度、明治さんの「北海道十勝生モッツァレラ」をお試しさせていただきました。

 

明治さんがこだわったポイントは3つ。

こだわり1 :北海道産の生乳を100%使用

こだわり2:北海道産の生乳を凝縮したミルク感

こだわり3:「鮮度こだわりパック(アルミ蒸着フィルム)」

ミルク感を残した製法、保存液の工夫、程よい塩味。

新鮮な状態で保存出来るフィルムを使用。

だから、たっぷりのミルク感を味わうことが出来るそうです。

 

袋を開けると、保存液にモッツァレラチーズが丸ごと入っています。

明治さんのおすすめはそのまま何もつけずに食べる、です。

ホームページにはおすすめの食べ方があります。

手で半分にちぎり、12個に分けて食べる。その通りやってみて、食べてみましたが、ミルク感が濃厚!!塩味もちょうどいいです!チーズ好きの息子は、あっという間に一個食べてしまいました。

 

明治さんおすすめのレシピで食べてみました。

半熟卵にモッツァレラチーズ。塩味もちょうど良くて、朝食はもちろん、ひとりランチにもおすすめです。

 

昨年のLEEに載っていたレシピでも食べてみました。

ちぎったモッツァレラチーズ1/2個を食パンに乗せ、トーストして仕上げにオリーブオイルと塩コショウで味付け。チーズの味を存分に感じられました。

トーストのほか、機会があればトマトソースパスタに混ぜて食べてみたいと思いました。

 

実は今まで、スーパーでモッツァレラチーズを見かけても、買おうと思ったことはありませんでした。

正直、どうやって食べたらいいのかわからないし、美味しいかどうかもわらかない…

でも今回お試しさせていただいて、その思いは覆りました。

まだ食べたことがないという方。是非食べてみてくださいね。

 

 

 

 

 

 

あさみん

45歳/夫・息子(16歳)・娘(11歳)/料理部/ファッション・インテリア・雑貨・スイーツ・スヌーピー・可愛いものいろいろ好きです。食べている時と寝ている時が幸せ。几帳面な夫と優しい高校生の息子、おませな小学生の娘とのんびり暮らしています。忙しい時でも「丁寧に」を心がけたいです。大阪生まれの大阪育ち。マイペース。Instagram:@asamsmt

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