あさみんです。
この度、明治さんの「北海道十勝生モッツァレラ」をお試しさせていただきました。
明治さんがこだわったポイントは3つ。
こだわり1 :北海道産の生乳を100%使用
こだわり2:北海道産の生乳を凝縮したミルク感
こだわり3:「鮮度こだわりパック(アルミ蒸着フィルム)」
ミルク感を残した製法、保存液の工夫、程よい塩味。
新鮮な状態で保存出来るフィルムを使用。
だから、たっぷりのミルク感を味わうことが出来るそうです。
袋を開けると、保存液にモッツァレラチーズが丸ごと入っています。
明治さんのおすすめはそのまま何もつけずに食べる、です。
ホームページにはおすすめの食べ方があります。
手で半分にちぎり、12個に分けて食べる。その通りやってみて、食べてみましたが、ミルク感が濃厚!!塩味もちょうどいいです!チーズ好きの息子は、あっという間に一個食べてしまいました。
明治さんおすすめのレシピで食べてみました。
半熟卵にモッツァレラチーズ。塩味もちょうど良くて、朝食はもちろん、ひとりランチにもおすすめです。
昨年のLEEに載っていたレシピでも食べてみました。
ちぎったモッツァレラチーズ1/2個を食パンに乗せ、トーストして仕上げにオリーブオイルと塩コショウで味付け。チーズの味を存分に感じられました。
トーストのほか、機会があればトマトソースパスタに混ぜて食べてみたいと思いました。
実は今まで、スーパーでモッツァレラチーズを見かけても、買おうと思ったことはありませんでした。
正直、どうやって食べたらいいのかわからないし、美味しいかどうかもわらかない…
でも今回お試しさせていただいて、その思いは覆りました。
まだ食べたことがないという方。是非食べてみてくださいね。
あさみん
45歳/夫・息子(16歳)・娘(11歳)/料理部/ファッション・インテリア・雑貨・スイーツ・スヌーピー・可愛いものいろいろ好きです。食べている時と寝ている時が幸せ。几帳面な夫と優しい高校生の息子、おませな小学生の娘とのんびり暮らしています。忙しい時でも「丁寧に」を心がけたいです。大阪生まれの大阪育ち。マイペース。Instagram:@asamsmt
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