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料理部

いままでもこれからもイチバンの献立味方LEEレシピ

  • にこぷん

2021.02.28

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気が付けばもう2月も終わりですね。
今年は包丁も研ぎ直しに出したことだし、料理の腕をあげたいところ。
わたし料理は嫌いではないんですが、献立を考えるのが本当に苦手。
そして、あるもので作るのがさらに苦手。。。レシピ本を見たり
料理番組を見るのは本当に大好きなんです。が、アレンジがなかなか
うまくならない。今年の課題はあるものでうまく作る。レシピの
幅を広げることです。

困った時に開くレシピ本

何度もキッチンで開き、何度も引越しを重ねてこの状態ですが
テープで補修してずーっと愛用中。きっとこれまでもこれからも
一番よく使うレシピ本にちがいありません!
最近よく見て100人隊TBで活躍中の方のお名前を見つけてびっくり。

わが家の常備菜「にんじんとツナの卵炒め」

それは、栗原はるみさんのレシピによる「にんじんとツナの卵炒め」。
色合いがきれいなこともあり、本当に数えきれないくらいに登場。
同じく「酢じょうゆ卵」もこどもたちの大好物です。

新しく挑戦した「タルタル豆腐グラタン」

たまご好きなわが家。昨年10月号の特集は何度も読み込み中。
このタルタル豆腐グラタンはテーブルが豪華に見えるのもうれしい♪
たまごと豆腐が大好きな堤人美さん。また好きな料理家さんが増えました。

 

LEE100人隊 069にこぷん 札幌から北国の暮らしをつらつらと。

にこぷん

主婦 / 北海道 /

41歳/夫・娘(12歳)・息子(9歳)/料理部・美容部/100人隊2年目。京都出身。転勤族で浦安、福岡、仙台と転々として今は札幌に暮らしています。会いたい人には会いに行く!見たいものやりたことはやってみる!フットワーク軽く、いつでもニュートラルな自分でいたいと思っています。こどもや家族との時間も大切に、40代に入った自分の時間も充実させたいです。旅、おいしいもの、本が好き。

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