「明治 北海道 十勝」ブランドから
新登場した「生モッツァレラ」を
この度お試しさせて頂きました?
「生モッツァレラ」のこだわり
❇︎北海道産の生乳を使用
❇︎ミルク感やコクを保つ製法・程よい酸味
❇︎それらの鮮度をキープするパック
(遮光性に優れたアルミ蒸着フィルムを使用)
という、フレッシュなモッツァレラを
食卓に届けることにこだわった一品です。
冷たいままでも
手でちぎると断面が粗くなり
ソースやドレッシングがよく絡むので
まずはサラダ。
クセもなく和食にも使えそう、と思い
細めに割いて、菜の花の胡麻和えに。
手軽にたんぱく質もプラスされて
良いんじゃないか思います。
温めてもGOOD!
温めるとチーズがとろーり♡
ピザトーストも美味しかったです。
生ハムを乗せても◎
葉っぱ乗せ忘れ…
使用したのは、
ナガノトマトのピザソース?
完熟トマトを使ったソース、
バジルやオレガノがたっぷりで
チーズと良く合いました。
フレッシュなミルク感とコクで
そのままでも美味しい&
色々なお料理に加えやすい
「生モッツァレラ」のお陰で
おうちごはんの楽しみが増えそうです。
お試しさせて頂きありがとうございました♩
ミキティ
39歳/夫/手づくり部・美容部/美術系と語学系が得意な帰国子女です。よく思いつきで動くので失敗することもありますが、概ねHappy-Go-Luckyです。
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