明治様の新商品、「明治北海道十勝 生モッツァレラ」のお試しをさせていただきました。
こちらの「生モッツァレラ」は、製法や保存液の工夫により牛乳のコクや香りががギュッと凝縮されたミルキーな味わいが楽しめます。出来立てのフレッシュな美味しさが食卓でそのまま味わえるよう、パッケージにも工夫があるそうです。
ミルキー&フレッシュ!生モッツァレラ
まずは「ちぎって」そのまま食べるのがおすすめ、ということで、オリーブオイル+岩塩でシンプルに頂きました。
パッケージを開けるとふわんと広がるミルキーな香り。
手で簡単にちぎれるのが面白い…。ギザギザになった断面にオイルがしっかり絡みます。
ぎゅっと噛みしめるとジュワンと染み出るミルクのコク。これは美味しい~。
アレンジレシピ いちごモッツァレラ
ちょこっとアレンジレシピ。
ホワイトバルサミコ+オリーブオイル+岩塩でマリネした苺に生モッツァレラを合わせて。
フレッシュなミルクの香りと甘酸っぱい苺は相性抜群。簡単な調理ですが、チーズそのものの美味しさのおかげで立派な前菜の一皿になった気がします。
その他、トマトパスタやサラダにトッピングして「生モッツアレラ」ライフ、堪能させていただきました!
冷蔵庫に常備しておけば朝食の一皿としてサッと出すことができ、気軽なたんぱく質補給にも使えそう。
スーパーでこんなに美味しいチーズが買えるなんて、良い時代になりました(^^)
TB - hum
医療系 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・娘(6歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいものが大好きです。自分で作るのも、お取り寄せするのも楽しい。食器集めやテーブルコーディネートにも興味があります。仕事に育児に忙しい毎日ですが、無理なく暮らしを整え、食べるものにもちょっとこだわって、「自分らしく素敵に暮らす」ことを目標にしています。身長164cm。
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