こんにちは、ぴすけです。
明治 北海道 十勝 生モッツァレラをお試しさせていただきました!
そのままが美味しいモッツァレラ!
モッツァレラチーズを使った王道レシピといえば、カプレーゼやパスタ、ピザなどかなと思いますが、
このモッツァレラチーズのおすすめの食べ方は『ちぎりモッツァレラ』。
そのまま食べるのです♩
本当かな〜と思うかもしれませんが、食べたら納得でした♡
ふんわりな食感とフレッシュなミルクの風味!
初めはオリーブオイルも塩もなしで本当に美味しいのか、、と思いましたが、食べてみるとその柔らかさと豊かなミルクの風味がたまりません♡
私のイメージにあったモッツァレラチーズよりも断然柔らかな食感。
ちぎる時もふわふわです。
そして生乳感。北海道産の生乳100%使用なのだそう♡
これはぜひ何もつけずに味わっていただきたいのですが、本当に風味豊か♡
塩やオイルを振るよりもそのままの方がミルクの風味をより感じることができると思います。
旦那さんの晩酌のおつまみにドーンと出してみたら驚かれましたが、確かに美味しいと納得していました。
生で味わうレシピ 季節のフルーツカプレーゼ
今が旬の金冠や伊予柑と和えてさっぱりなカプレーゼにしました。
旬のフルーツとモッツァレラチーズを合わせるのが私の好きな食べ方です。
シンプルに生で味わうレシピはよりモッツァレラのふわっとした食感が重要な気がします。
焼いて味わうレシピ トマトとモッツァレラの簡単トースト
我が家の朝の定番トースト。
ミディトマトの輪切りを食パンに乗せた上にモッツァレラチーズを散らして焼きます。
仕上げにトリュフ塩と粗めの胡椒をパラパラ。
ミルクの風味が濃く感じられる気がしてとってもおいしかったです。
溶かして味わうレシピ いろいろきのこのクリームリゾット
クリームリゾットは牛乳であっさり仕上げ最後にモッツァレラチーズを溶かして作ることが多いです。色々な種類のキノコを乾煎りして風味を高めてからどっさり入れます。
出来上がり。
チーズが柔らかいからか溶けるのも早く感じましたし、
リゾット全体によくなじみ滑らかで均一な味わいに仕上がりました。
開封したら一品出来上がり
今まではモッツァレラチーズのみで食べることってなかったので、明治 北海道 十勝 生モッツァレラのそのままの美味しさには驚きました。
モッツァレラチーズは生で食べても、料理に使っても美味しくて便利な食材。
どうせ買うならどんな食べ方をしてもより美味しいものがいい♡
これからは明治 北海道 十勝 生モッツァレラを選んでいきたいと思います。
012ぴすけ
ぴすけ
35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619
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