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料理部

LEE1月号掲載 藤井 恵さんの塩豚のミートソースを使って *51coco

  • coco

2016.12.22

  • 8

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クリスマスも近くなってくるこの時期

大量のミートソースを作って冷凍しておくのが定番です

お肉がゴロゴロ!わが家の特製ミートソース

LEE1月号の特集ページを見つけて早速作りました♫

藤井恵さんの塩豚のミートソースにチャレンジしました!

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豚肉ロースのかたまりを使用するのですが、切り分ける際に大きめに切って存在感をアップを狙います✨

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赤ワインのいい香りがしてきます♡

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すべての具材を入れたら弱火で2〜3時間煮込みます

そして完成✨

雪にも負けずしっかり育ってくれたハーブたちとともに✨

 

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普段使うひき肉と違ってお肉をしっかりいただいてる‼︎という感じです

これは男性陣喜びそうです♫

いつもの味とひと味もふた味も違う美味しさでした!!また作ろうと思います

 

 

 

最近のわが家のLEEは、ここが定位置です♫

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coco

31歳/夫・娘(0歳)・愛犬/手づくり部・料理部/登山、釣り、料理、裁縫、読書など様々なジャンルの事にチャレンジして日々楽しんでおります。学びたい事たくさんで1日24時間じゃ足りないと思う今日この頃。良いこと、楽しいことはたくさんの人と共有したい!フードコーディネーター資格有、食器大好き。

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