こんにちは!あやりです。
この度、明治 北海道十勝 生モッツァレラをお試しさせて頂きました!
モッツァレラチーズ、私の小さい頃の遥か昔は笑 そこまで馴染みがなかったと思いますが、今ではたくさん見かけますよね!
私も大好きモッツァレラチーズ、まずはオススメのそのままちぎって食しました!
見て〜!美味しそうでしょ?!
何度でも言います。とにかく味が濃い!!!
まず食べた瞬間の感想としては、ほんとに味が深く、しっかりとしていてとにかく濃い味でびっくりです。牧場の濃いソフトクリームを食べたような感覚です!おいしい!
今まで私が食べてきたものは味が淡白であっさりしたものが多かったと思いますが、こちらはしっかりとコクのあるクリーミーな味がついています!味の中にほんのり塩気があるので、このままでしっかりとおつまみやおかずになりそうです。
それもそのはず、北海道の生乳を100%使用して濃縮
この牧場ソフトクリーム感覚はそのせいなんですね!!ちゃんとチーズを食べてる!と感じるモッツァレラチーズです。
鮮度が命のモッツァレラチーズのためのパッケージ
さらにさらに!いつも新鮮な状態でお届けできるよう、遮光性に優れたアルミ蒸着フィルムを使用されているとのことです。
食感もとてもよく、チーズの繊維を初めて感じることもできました。
さすが生モッツァレラ!!とっても贅沢な味が口の中に広がりました。
大好きカプレーゼ祭り!
やっぱりモッツァレラチーズと言ったらみんな大好きカプレーゼ。
我が家はみんな大好きで、数年前からフルーツと合わせるカプレーゼが流行っています。
桃、柿などでよくやるのですが、今回は冷蔵庫に年中常備しているかのようにある、キウイを初めて使ってカプレーゼを作りました!
ブラックペッパーを大量にガリガリするのがポイントでしょうか。他何もございません笑
深みのある濃い味のモッツァレラが酸味のあるフルーツと混ぜ合わすことでフルーツに負けず、満足感もたっぷり得られます。
こちらは旦那が作ったハムのカプレーゼ
生モッツァレラの塩気で食が進みます。
そしてこちらは和風カプレーゼです。
鰹節がポイントですが、生モッツァレラとも相性バッチリでした!
ぜひ皆さんも生モッツァレラの贅沢な体験、してみてください!
あやり
会社員 / 東京都 /
45歳/夫・娘(16歳・9歳)/手づくり部・美容部/ファッション、ビール、スイーツ、食べること、喋ること、やったつもりのダイエットと運動、昼寝、妄想、イケメン、ドラマ・映画鑑賞が好きなミーハーは性格です♪
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