明治北海道十勝ブランドから新登場した
生モッツァレラ
お試しさせていただきました!!
そのまま食べても美味しい!
北海道産の生乳を100%使用した
新鮮なミルク感?!
そしてコクがしっかりある◎
市販のモッツァレラチーズは
よく買うんですが、
そのまま食べることはあまりせず、
トマトパスタと和えることが多くて。
今までモッツァレラチーズ単体だと
あまり味がしないような気がしていました…。
が!
今回、明治北海道十勝の生モッツァレラを
食べたら、
モッツァレラのイメージが
変わりました!!
ミルクの豊かなコク、
(ミルク感を残すため、熱湯の中で混ぜない製法をされてるそうです)
そして程よい塩味を感じられて
ちぎってそのまま食べても美味しかったです!
子どもと一緒にちぎったんですが
柔らかくて、ちぎりやすくて
そのまま食べても美味しいね〜と
話していました♩
アレンジレシピに挑戦!
パッケージの裏にQRコードがあり、
読み取ると…アレンジレシピが
たくさん出てきました!◎
モッツァレラの生ハム巻き
モッツァレラチーズとルッコラを生ハムで巻くだけ✨
オリーブオイルと黒胡椒を仕上げにかけて
ミニトマトを添えるだけ♡
ちょっとしたおつまみになるし、
見た目もお洒落に…!
トマトモッツァレラパスタ
程よい塩味があり、
火を加えることでチーズが溶けて
口の中にモッツァレラのミルク感が広がり
とてもおいしかったです。
トマトとの相性は抜群!!
子供たちもおいしいと言ってくれました☺️
こだわりたくさん!
保存液にもこだわりがあるんだそうで、
ホエイを添加。
ホエイとは?と、思い調べてみると
乳清のことだそうで、
ヨーグルトを開けると上に液体が少しあったりしますよね。
その液体のことでした☺️
保存液にホエイ(乳清)を添加することにより
ミルク感を、より感じられる作りに。
あとは鮮度が命のモッツァレラチーズ。
入れ物は遮光性に優れたアルミ蒸着フィルムを使用していて
いつも新鮮な状態で食べれます。
こだわりたっぷりの生モッツァレラ
みなさんもぜひ食べてみて下さい?
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/11/89c258666ca4d2faded9a807aaeef263.jpg)
ami
30歳/夫・息子(7歳)・娘(4歳)/美容部/シンプルなお洋服・インテリアが好きです。興味があることや好きなことに積極的にチャレンジしていきたいと思っています。家族や友人と過ごす休日を大切に、いろいろと綴っていきたいです。Instagram:@_____iamami326
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