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料理部

ひな祭りごはん・・の残り材料でパスタ&オープンサンド

  • TB 季絵

2021.03.01

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チーズクリームのケーキずし

ひな祭りにはLEE最新号「映えておいしい!「すし飯」こそ最強説」のレシピを見ながら「チーズクリームのケーキずし」を作りました。

チーズクリームのケーキずしを作るために買った材料。
少し余ったので、次のごはんに回しました。

しらす&とびこのパスタ

まずはパスタ。
しらすとオリーブオイルのパスタを作りました。
そこに梅干し・大葉、そしてとびこをトッピング。
とびこがキラキラきれいです。

オープンサンド

もう一つはオープンサンド。
ちょうどその日の朝ごはんように焼いた全粒穀の食パンの残りを使いました。
パンにバターを塗り、レタス、クリームチーズ、キャロットラペ、生ハム、とびこをトッピング。

残り材料を活用しておいしいごはんになりました。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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