暮らし発見

そのままでおいしい! 明治 北海道十勝 生モッツァレラ

  • anna

2021.04.07

  • PR
  • 0

この記事をクリップする

このたび、明治 北海道十勝の生モッツァレラを

お試しさせていただきました!

 

もともと、明治 北海道十勝シリーズは大好きで

普段から食卓に並んでいたので、とても楽しみにしていました。

 

そのままちぎって美味しい♩ 濃厚なミルク感に感動

『ちぎりモッツァレラ』がおすすめの食べ方とのことだったので

半信半疑ながら、まずはちぎってそのまま食べてみました。

これがとても美味しくて!

 

北海道産の生乳を100%使用し、そのミルク感を

残すための製法や、保存液にも工夫があるそう。

 

これまで食べていたモッツァレラチーズは

あまり味がなく、他の何かと組み合わせないと

美味しく食べられないというイメージでしたが

こちらのチーズはミルクのコクと味がとても感じられて

そのままでも美味しかったです。

 

いつものサラダ+モッツァレラチーズで

おしゃれで豪華なサラダに♡

オリーブオイルとブラックペッパーのみの味付けでしたが

ちぎった断面にオイルがしっかりと絡まって

とても美味しくいただけました。

 

大好きなトマトパスタとも相性バツグン!

そのままでも十分に美味しく食べられますが

大好きなトマトパスタにも投入。

 

あたたまってもフレッシュなミルク感はそのままでびっくり!

酸味のあるトマトソースにとても良く合い

パスタ好きの夫も喜んで食べてくれたので

リピート決定のモッツァレラチーズです◎

anna

39歳/夫/美容部/シンプル イズ ベスト がモットー。外国旅、ファッション、インテリア、オーガニックなものが好き。Instagram:@hupianna

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる