このたび、明治 北海道十勝の生モッツァレラを
お試しさせていただきました!
もともと、明治 北海道十勝シリーズは大好きで
普段から食卓に並んでいたので、とても楽しみにしていました。
そのままちぎって美味しい♩ 濃厚なミルク感に感動
『ちぎりモッツァレラ』がおすすめの食べ方とのことだったので
半信半疑ながら、まずはちぎってそのまま食べてみました。
これがとても美味しくて!
北海道産の生乳を100%使用し、そのミルク感を
残すための製法や、保存液にも工夫があるそう。
これまで食べていたモッツァレラチーズは
あまり味がなく、他の何かと組み合わせないと
美味しく食べられないというイメージでしたが
こちらのチーズはミルクのコクと味がとても感じられて
そのままでも美味しかったです。
いつものサラダ+モッツァレラチーズで
おしゃれで豪華なサラダに♡
オリーブオイルとブラックペッパーのみの味付けでしたが
ちぎった断面にオイルがしっかりと絡まって
とても美味しくいただけました。
大好きなトマトパスタとも相性バツグン!
そのままでも十分に美味しく食べられますが
大好きなトマトパスタにも投入。
あたたまってもフレッシュなミルク感はそのままでびっくり!
酸味のあるトマトソースにとても良く合い
パスタ好きの夫も喜んで食べてくれたので
リピート決定のモッツァレラチーズです◎
anna
39歳/夫/美容部/シンプル イズ ベスト がモットー。外国旅、ファッション、インテリア、オーガニックなものが好き。Instagram:@hupianna
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