映えておいしい!「すし飯」こそ最強説
LEE3月号 近藤幸子さんのすし飯レシピ。
いつものごはんでもすし飯にするだけで、根菜をしっかり食べたり・・ととても助かっています。
週末は家族でひな祭りのお祝いごはんにしました。
チーズクリームのケーキずし
チーズクリームがとろり・・のケーキずしです。
クリームチーズを丼のトッピングに使うことはありますが、ヨーグルトと混ぜたチーズクリーム。
どんな感じかな?とワクワクします。
少し塩気のあるおいしいチーズクリーム。
和食材とも生ハムとも相性が良くてびっくりです。
とびこのキラキラも可愛い*
好きなものがいっぱいトッピングされてる楽しいおすしケーキになりました。
(写真を撮ってる間に、どんどんチーズクリームが流れてしまいました。)
息子用には息子の食べられる食材だけでミニケーキを作りました。
お雛様サラダ
いつもゆで卵に作るお雛様。
いつもはちらしずしケーキの上にのせるのですが、今回はサラダに。
ゆで卵の下の部分を切って、立たせます。
そこにお殿様はきゅうりの薄切り、お姫様は半円にカットした薄焼き卵でお着物にします。
目はごま、ほっぺはでんぶです。
ぼんぼりはきゅうりとミニトマトにつまようじを刺して作りました。
菱餅カラーババロア
菱餅カラーのババロアです。
いちごヨーグルト→プレーンヨーグルト→抹茶ラテを溶かしたミルクの順に。
型に1カラー入れて冷蔵庫で冷やし固め、固まったら次・・・と繰り返して作りました。
真ん中にはいちごをどっさり。
家族でお祝いです♪♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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TB 季絵