karimoです☺︎
「明治 北海道十勝 生モッツァレラ」をお試しさせていただきました。
おすすめは「ちぎりモッツァレラ」
「鮮度こだわりパック」が、新鮮な美味しさをぎゅっと閉じ込めて♩
明治さんのイチオシの食べ方は、手でちぎって食べること。
まずは大胆に半分で割り、そのあと一口サイズにちぎっていきます。
包丁でカットするのではなく手でちぎることにより、不揃いになる繊維にオイルやドレッシングなどの調味料がよく絡んで、モッツァレラ特有の食感と旨味をしっかりと味わうことができるそうです。
写真はサラダにして食べましたが、そのままちぎって何もつけずに食べても新鮮なミルクの味が濃厚で、その味を引き立てる塩気もちょうど良く、抜群に美味しい♩味見の手が止まらず困りました 笑。
こんなにフレッシュで美味しいモッツァレラチーズが、スーパーで簡単に手に入るなんて、、、正直、驚くほどのおいしさでした。
トマトソースとの相性はバッチリ
玉ねぎとベーコン入りトマトソースパスタの仕上げに、生モッツァレラを加えました。もっちりとした食感も楽しく食べごたえもあって、最後にちぎったチーズを加えるだけでボリュームのある一品に。
ある日の夕食。帰りの遅い夫に「トマトソースに好きなだけチーズを加えて仕上げてね」とメモを残しておいたのですが、
翌朝感想を聞いてみたところ、生モッツァレラが美味しすぎて、かなりの量のチーズとパスタを食べてしまったそうです 笑。分かる、このモッツァレラ、本当に美味しくて食べ出したら止まらないんです^^
お好み焼きにも入れてみました
関西人のソウルフード、お好み焼き。そちらにも、ちぎった生モッツァレラを入れてみました♩
表面をカリッと焼き、中をフワフワに仕上げたお好み焼きの中から、もち〜っとして旨味豊かな生モッツァレラが。
「お、おいしい〜♡」
食感のコントラストも楽しい一品になりました。
でも1番におすすめしたいのは。。。
こういう食べ方は初めてだったのですが、明治さんのサイトで見て一番美味しかったモッツァレラチーズの食べ方。
ある日の晩酌セット♩
手で一口大にちぎった生モッツァレラに、かつお節と青ネギ。そして仕上げにほんの少しのお醤油とごま油をたらり。ほんのりとごま油が香るチーズにおかかと青ネギがアクセントになって、もう箸が止まらなくなる美味しさです。
時間がない時にパッとひと手間で出せる一品としてとても便利ですし、和風の味付けがお酒のアテとしても相性良し。何度もリピートしたくなるお気に入りのレシピになりました。
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包丁要らず、手でちぎるだけでささっと食卓に出せる『生モッツァレラ』。
「あともう一品」に悩むとき、強くオススメしたい逸品です☺︎
karimo
41歳/夫・娘(9歳)・息子(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/たべること、うつわ、ファッション、インテリアなど、生活にまつわるすべてのことが好き。とくに、眺めていてほっとするもの、温かみを感じるものに惹かれます。ドタバタな日々ですが、ちいさなしあわせをコツコツと見つけながら、私らしく、楽しく暮らしていきたいです。Instagram:@karimo0829
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