「明治 北海道 十勝」ブランドから新登場した「生モッツァレラ」をお試しさせていただきました。
モッツァレラ=ゴムっぽくて苦手
でしたが、こちらの生モッツァレラは全然違う!
正直、ゴムっぽくて食べれなかったらどうしよう。。と思っていましたが、全くゴムっぽくなくて驚き!!美味しい〜!
私みたいにモッツァレラ=ゴムっぽいと思っている方には食べていただきたい!!
きっと驚くはずです。
まずは何もつけずにちぎって食べてみる
明治さんおすすめの食べ方は、まずはそのまま何もつけずに、手でちぎって食べること!
ゴムっぽくないし、ほんのり塩味もしてそのままでも美味しい。ちぎりならではの、ふわっとした食感も好きです。
包丁とまな板いらずで1品プラスできるし、嬉しい♡
ちぎりモッツァレラとアボカドのサラダ
こちらはホームページのレシピから。
(ベビーリーフがなかったので、いれてませんが…)
オリーブオイル、ブラックペッパー、レモン汁、塩を混ぜ合わせたドレッシングを作るのみ。
シンプルで美味しい〜!
アボカド+モッツァレラ最高ですね。
これは3回つくりました〜。
ちぎりモッツァレラのおかかまぶし
こちらはパッケージの裏面から。
醤油、ごま油であえて上にネギとかつお節をふわっと。
こちらも家族に好評で、2回つくりましたよ〜。
他にもホームページには美味しそうなレシピがたくさんありました。
ぜひみなさんも生モッツァレラをお店で見かけたら、試してみて下さいね♪
おさき
29歳/夫・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、岡山在住です。サッカーを愛する夫とディズニープリンセス好きで負けず嫌いな娘と楽しく3人で暮らしています。おいしいもの、おしゃれなひと、お化粧品が大好きです♡バレエをしている娘と一緒に毎日ストレッチをするのが日課です。100人隊3年目! ラストイヤー頑張りたいと思います♪♪Instagram:@____saki081
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