2020年11月号「ささっと主役のっけごはん」
2020年LEE11月号「ささっと主役のっけごはん」のレシピを作ってみました。
前の号になってしまいますが、こちらの特集のレシピがかなりツボで大活躍しています!
肉・魚1+野菜1で簡単に美味しいのっけごはんができるから、忙しい日も大助かり!
栄養&ボリュームも満足です。
そして洗い物が少なく済む!
一石三鳥!?
昼はのっけごはんだけでもOK、夜は汁ものをプラスすればバランスも◎
今井亮さんの「豚肉+アスパラガス」のオイスター炒めのっけ
作ったのは今井亮さんの「豚肉+アスパラガス」のオイスター炒めのっけ。
豚肉、アスパラガスが安く手に入ったので♪(春ですね)
お肉に片栗粉をまぶして焼くので、とろみがついてボリュームアップ!
調味料もからんで…炒めているうちから「これはごはんにのっけたい!」と思いました。
照りてリなお肉が食欲をそそります。
オイスターソースもからんで、ごはんもペロリでした♪
カニかまたまごスープ
「もう一品」に載っていたスープも作りたかったのですが材料を持ち合わせておらず、
カニかま、卵、ワカメで即席スープを。
のっけごはん+スープで大満足のごはんでした。
LEE100人隊 052 まいむ
まいむ
36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。