こんにちは!084なっちんです☆
いちごが旬の季節を迎えましたね^^
いちご大好きです♡
スーパーに並ぶ可愛いいちご達にワクワク。
いちごスイーツを食べにカフェになかなか出かけれない日々。
せっかく食べに行くならやっぱり女同士が良い!泣
いちごパフェを食べたい衝動に駆られ、思い切っておうちでイチゴパフェを作ってみました。
材料は業務スーパーで
業務スーパー毎度お世話になっております。

どどーんと大きなバニラアイス2リットル。夫が自腹で買いました。大人2人家族…食べきれるのだろうか。笑
パフェに入ったコンフレークの食感が苦手なので中身はスポンジ派です。今回はイチゴスペシャルを用意。

デザートホイップはチューブ状で冷蔵庫に立てて保管できてとても便利です。
いちごは1つのパフェに対して4つずつ計8個準備しました?
いざ!パフェづくり
パフェグラスの代わりにbodumのダブルウォールグラスを器にしました。

実はLEEパーティの日にエミッコちゃん家でこっそり一目惚れ。食器に詳しいあさみんに聞いて買っちゃいました笑
熱いものも冷たいものも手で持ちやすくて感動ものです♡

まずはいちごスペシャルを4等分に切って詰めます。

スライスしたいちごを側面に貼り付け、バニラアイスを重ねます。

ディッシャーでポコっと丸くアイスを盛り付け、周りをホイップでぐるり。
その上にスライスしたいちごを花びらのように飾り付けたら…
←ホイップの上にイチゴを飾るとズレないと思います
完成ー!

粉砂糖をかけて少しお化粧してみました♡
カロリーを気にしてグラスの中はふわっと盛り付けてしまったので、側面があまり綺麗にできませんでした。アイスクリームをぎゅっと詰め込むと美しくできるのかなと思います。
+++++++++
いざ実食!もぐもぐ…幸せ〜♡
お店で食べるパフェに比べるとアイスクリームもホイップクリームも甘さ控えめですが、おかげでフレッシュなイチゴの甘さが引き立って美味しかったです!
盛り付けも素人感満載ではありますが楽しかったな♡
週末お子様と一緒につくるのもいいかもしれません^ ^
まだまだうちの冷凍庫にあるバニラアイスくん。
クリームソーダも飲みたいなぁ♬
アイスのアレンジスイーツ楽しみたいと思います^^
TB - なっちん
フリーランス / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫/料理部・美容部/大阪の南の方に住んでいます。自営業をサポートしながらライフワークとしてファッションの仕事をしてます。休日に夫や友人とワクワクする場所へお出かけするのが楽しみ♡オシャレが好きで長く愛せるマイベーシックを軸にトレンドをエッセンスにした大人カジュアルスタイルを発信してます。(たまに40代あるあるも。笑)出会いを大切にいろいろな事に挑戦したいです♪猫好き。イエベ秋、骨格ナチュラル、顔タイプエレガント。身長166cm。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB なっちん