モニターで、たくさんのモッツァレラチーズをいただきました?
ポイント
こだわり1
北海道産の生乳を100%使用
こだわり2
北海道産の生乳を凝縮したミルク感
ミルクのコク際立つ、程よい塩味があるそう。
こだわり3
「鮮度こだわりパック」
フレッシュなミルク感とコクをキープしたまま食卓にお届けできる工夫が満載の、自信作だそう。
モッツァレラチーズは好きで、たまに使いますが、わりとワンパターンが多めでした。
今回、いくつかの使い方をご紹介します。
そのままで
まずは、そのまま手でちぎって、何もつけずに頂きました。
適度な塩分があり、十分に味を楽しめました?
カプレーゼ
それから、パーティや記念日にはよく作るのですが。
タコとモッツァレラチーズのカプレーゼ?
とっても簡単で、美味しかったです。
マルゲリータ
最後に、ピザを焼きました。
生地はホットケーキミックスで作ったため、スピードピザになりました。
同じモッツァレラチーズでも、お味の変化がハッキリとわかりました。
また、作ってみたいです✨
はるぴ
40歳/夫・娘(15歳・12歳)/手づくり部・料理部・美容部/ LEE100人隊 3年目になります。ファッション・美容・お菓子作り・お料理・毎日の発見など、好きなことをお話しできたらと思います。
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