テレワークランチ
夫のテレワークが始まってからもう少しで1年。
毎日お昼ごはんの用意しています。
あまりレパートリーもなく、麺類・サンドイッチ・炒飯類。
大まかに分けるとこの3つです。
キャベツたっぷりホットサンド
キャベツの千切りサンドはお気に入りのサンドイッチ。
山ほどキャベツを千切りにして、ぎゅーーーーっとサンド。
そこに、チーズ・チキン・卵・ベーコン等、そのとき家にあるものを一緒にサンドします。
ちょっと食べにくいですが、ボリュームがあります。
冷凍チキンナゲットをサンドするとさらに食べ応えがでます。
卵サンド
子供ウケがいいのはシンプルな卵サンド。
娘も幼稚園弁当に卵サンドを入れると喜びます。
パルシステムで10個入りのロールパンをよく注文し、お昼ごはんやお弁当に使っています。
ホットドッグ
ザワークラウトとソーセージでホットドッグ。
さっぱりとしたザワークラウトとソーセージの組み合わせが好き。
テレワークランチは手早く用意できるもの。
大人も満足できて、息子にもそのままとりわけOKなもの。
お昼ごはんのあとは息子のお昼寝→娘のお迎え・・とあるので、片付けができるだけ楽なワンプレート。
・・と考えながら、用意しています。
もちろん冷凍・レトルト・インスタントもフル活用!
ランチの用意ができたら、別室で仕事している夫にメールします。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。