ピザ屋さんのマルゲリータは大好きだけど、我が家ではあまり出番のなかったモッツァレラ?
今回、明治十勝生モッツァレラをお試しさせていただきました✨
おすすめの食べ方が、そのままちぎってということだったので手で持ってみると、ずしっと肉厚?
食べてみるとチーズ臭さは少なく、でもじゅわっとミルク感はあってしっかり食べ応えも?♀️
〜アレンジ編〜
まずは、シンプルにカプレーゼ風?
パッケージの裏に載っていたレシピ、ごま油×醤油でお豆腐の様な食べ方?お酒にも合います?
我が家のズボラおかず代表?
いつものチョレギ?サラダに角切りにしたアボカド?とモッツァレラでボリュームも見た目もランクアップ⤴️
海老とブロッコリーのアヒージョに乗せてみました?
少し溶けたところをバケットに乗せるとクリーミーで最高に美味しい?
手でちぎっても?簡単に扱えて、私の少ないレシピを増やしてもらえました?
モッツァレラ使ってるだけでお料理上手?!オシャレに見えるし??これから出番が増えると思います〜
かおこ
39歳/夫、息子(10歳双子・6歳)/料理部・美容部/ チョコレートとパン屋さん巡りが大好きです。日々、男の子3人の育児に追われていますが、LEE100人隊の活動をきっかけに新しいことにチャレンジしたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。