LEE 2021年2月号「がっつり肉で日本一おいしい「やせおかず」カレンダー」の中から、
ベーコン、アボカド、豆腐と材料がそろっていたので、こちらのおかずを作ってみました!
牛尾理恵さんの「ベーコンとアボカドの豆腐グラタン」
ボウルに水気をきった豆腐と、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせて、
マヨネーズと豆腐で簡単にソースが出来上がり♪
耐熱皿にベーコンとアボカドを入れて、ソースをかけてチーズをのせます。
トースターでこんがりと焼き目がつくまで焼いて、できあがり!
マヨネーズ+アボカド+チーズのコク
見た目は完全に普通のグラタン。
湯気まで美味しそう。
ベーコンとアボカドもゴロゴロ出てきて、チーズがとろ~り美味しい!
いままで「豆腐グラタン」を作ったことはあるのですが、なんだか淡白な味わいになってしまって…
こちらの豆腐グラタンは、しっかり味わいがあって美味しかったです!
マヨネーズ+アボカド+チーズのコクのおかげかな?
簡単で美味しくてロカボなんて嬉しすぎる♪
とっても食べごたえのあるロカボグラタンでした!
LEE100人隊 052 まいむ
まいむ
36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。