LEEレシピで私が最近よく作っているのはコウケンテツチヂミです!
昨年のLEEオンラインパーティーで、
コンケンテツさんのお料理中継を見てから
2週間に1回は作っています!!
簡単なのにとっても美味しいので、オンラインパーティー以来めちゃくちゃはまってます!!
家にある材料でできるのがいい。
キムチ、豚肉があれば間違いない。
我が家であまりがちな小松菜、ひき肉を余すことなく使える。
チヂミってもっと難しいものだと思っていたのですが、
コウケンテツさんのお料理の実況中継を見てからその固定観念が取っ払われて、
チヂミ大好きになってしまいました!!
まず最初に作ったのはこちら。
豚キムチのチヂミと、
小松菜と豚こま肉のチヂミ(この時はひき肉がなかった)
そして、最近は週末つくる、作り置きにも頻繁に登場しています。
写真左上です。
この日は、やっぱり大好きな豚キムチのチヂミにニラも入っています。(レシピでももともとニラが入っていて、やっぱり美味しかった!)
というか、2種類のチヂミしかまだ作っていません。。
チーズとかサーモンとかもっとたくさん種類のレシピにチャレンジしたいのですが、
家にあるのはキムチや小松菜ばかり。
家にいつもあるものだからこそ、頻繁に作れるのかもしれません。
そしていつ食べても美味しい!
仕事終わって子供お迎えして、バタバタと家に帰ってきて美味しいチヂミが冷蔵庫にあると嬉しくなります。
ハマるとそればかりになってしまうのですがら毎日食べても飽きません!!
ほんと美味しいです!!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB naho