こんにちは☆084なっちんです!
明治様より北海道十勝生モッツァレラチーズをお試しさせていただきました^^
実は私モッツァレラチーズはおうちで食べることがほとんどなく…
外食をしない今食べる機会が減っていました。
このお話をいただいた時はとっても嬉しくて♡
簡単なものばかりですが、いろいろとお料理でも使わせていただいたのでご紹介させてください^^
ちぎって食べる◎
まずは明治さんイチオシの食べ方、手でちぎってそのまま食べてみました。
※画像がなくてすいません。
噛めば噛むほどミルクの風味が口の中にふわっと広がって濃厚!
お店では味付けしたものを食べることがほとんどなので、生で食べても美味しいとは!とても感動しました♡
サラダで食べる◎
定番のオリーブオイルに塩胡椒かけただけのシンプルなサラダも生モッツァレラチーズのおかげでとても豪華なサラダに♡
ピザの日はトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼにしました。
瑞々しいトマトに柔らかいモッツァレラチーズの食感がたまりませんでした!
パスタにも◎
お店でよく食べるトマトとモッツァレラチーズのパスタをこの機会に作ってみました。
オリーブオイルでニンニクを炒めてベーコンも加えたらKALDIのトマト缶にコンソメ、塩こしょう、トマトケチャップ大さじ2杯を入れてグツグツ。
茹でたパスタと手でちぎったチーズを入れるだけ。
よく作るシンプルなトマトパスタにモッツァレラチーズが加わえるだけで…
チーズがのびのび〜ん♡
トマトの酸味と絡まっておいしー!
夫も大変満足の晩御飯でした^ ^
朝ご飯にも◎
明治のレシピサイトからスクランブルエッグトーストを作ってみました。
いつものスクランブルエッグにチーズのコクが加わりホテルの朝食のような日曜日の朝ごはんになりました♬
++++++
真空パックにしてあるため、チーズ独特の臭みがなくフレッシュさが他のものとは全く違いました。
しかも北海道産の生乳を100%使用しているとか!どおりで味わい深いはずだわ♡
和食から洋食、おつまみから朝食まで幅広いお料理に使える生モッツァレラチーズ。
家庭で本格的なチーズの味わいが楽しめますのでぜひおすすめです^ ^
TB - なっちん
自営業兼イメージコンサルタント / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫/料理部・美容部/大阪の南の方に住んでいます。休日におしゃれをしてドライブ好きの夫とワクワクするところへお出かけするのが楽しみ。ファッションは長く愛せるマイベーシックを軸にトレンドを少しとり入れた大人カジュアルがベース。出会いを大切にいろいろな事に挑戦したいです♪イエベ秋、ナチュラル、エレガント。166cm。猫好き。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。