ラブレバーペースト♡
レバーペースト、リエット、パテ…そういったものが大好きです。
缶詰や瓶詰めのものをよく買いますが、レストランで頼むとやっぱりフレッシュで美味しさも数倍ですよね。
家でレバーペースト作りチャレンジ
いつか自分でも作りたいと思いながら、いつかいつか時作らずじまいでしたが、スーパーに行ったら何とも新鮮なレバーが。
これは長年作ってみたいと思っていたレバーペーストを作ってみるか!
少し前ですが、初めて作ってみました。
作ってみると簡単なこと簡単なこと。
フードプロセッサーがあればすぐにできます。
翌朝はバゲットにたっぷり塗って
明日の朝ごはんにバゲットに塗ろうとパン屋さんでパン調達。
朝起きるのが楽しみでなりませんでした。
自分で作るとたっぷり塗り放題。
幸せすぎる〜!
もう少し安定して上手く作れるようになったら友人にもお裾分けしたいなぁ。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ルナレインボウ