クリームシチューを作りました。
普通なら、材料はジャガイモ玉ねぎニンジン、ですが。
ありがたいことに畑で採れる野菜をたくさんわけていただけるので、この時期の我が家の具材は白菜大根里芋、です。
白菜は煮てしまえばたくさん食べられるし、大根は少し食感を残して。
里芋のねっとり感は結構合うんですよ〜。
今回は頂き物のウインナーがあったので、それをまるごと入れてみました。
どーん!
食べる人は2人しかいないのに、いつも鍋にいっぱい作ってしまうのでした。
(そしてそれを毎度完食してしまうのでした…!)
TB - ゆかり
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/こんにちは!今年度もどうぞよろしくお願いします。ごくごく平凡な主婦をしています。美味しいお茶とお菓子をお供に、一緒に楽しくお話しませんか。好きなものに正直に「好き!」と自信を持って言えたらすてきだよね。背は高いほう。麺類がすすれません。猫を飼うのが夢。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。