クリームシチューを作りました。
普通なら、材料はジャガイモ玉ねぎニンジン、ですが。
ありがたいことに畑で採れる野菜をたくさんわけていただけるので、この時期の我が家の具材は白菜大根里芋、です。
白菜は煮てしまえばたくさん食べられるし、大根は少し食感を残して。
里芋のねっとり感は結構合うんですよ〜。
今回は頂き物のウインナーがあったので、それをまるごと入れてみました。
どーん!

食べる人は2人しかいないのに、いつも鍋にいっぱい作ってしまうのでした。
(そしてそれを毎度完食してしまうのでした…!)
TB - ゆかり
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/音楽大好きYUKI部・紙モノ大好き文通クラブもマイペースに活動中。わたわたしている日常の中で、ブログは大切な休憩場所。私なりのスキ・タノシイ・カワイイを目いっぱい綴りたいと思っています。ラストイヤー、ぜひお付き合いいただけたら!普段から割とにやにやしています。声は低め。猫を飼うのが夢。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















