今までシュトーレンを食べたことが無かった私。
サイズのわりにはけっこうなお値段するし、それで気に入るかわからない。
あと、勝手に買ってきてシュトーレンのシュの字も知らない夫に突っ込まれると説明するのも面倒だな・・というのも理由(自分で買って隠しとけばいいんですが最近私のおやつを勝手に食べられていることも多く・笑)。
すると今月、夫が取っている某経済新聞の土曜版で美味しいシュトーレンのランキングの記事が載ってるじゃありませんか!
夫が「これ何?」と興味を持ったようだったので、チャンスと思いシュトーレンについてざっくり説明し、買ってもいいという許可を取り付けました!
さっそくどこのシュトーレンにするか考え、やっぱりこういう時に頼りになるのは100人隊の情報だろうと☆
去年いくぽんさんがクリップされていたのを見てTAKIBI BAKERYの渋皮栗のシュトーレンを食べてみたい!とお取り寄せしました。
いざ食べようとした時に「あれ?渋皮栗の表示がない・・」通常版のシュトーレンなことが判明!
笑っちゃいましたが、しっとりした中にドライフルーツ、スパイスも効いていて、粉糖も甘すぎず美味しかったです♡
作るお店によっていろんなお味があるんでしょうね~。
来年は皆さんのようにいくつか購入して食べ比べするのも楽しそうですね!
ちなみに夫も「わりと好き」と言っていて良かった・・。
お取り寄せついでにTAKIBI BAKERYのラスク(チョコ味)も購入。
ラスクってたまに甘すぎると思う時もあるんですが、私はこちらもとっても好みでした~。
キキ
41歳/夫・息子(9歳・5歳)・娘(1歳)/手作り部・料理部/100人隊3年目。3人の育児に奮闘中!春から仕事復帰の予定です。趣味はカフェめぐりで、美味しいものが大好き。毎日バタバタですが少しでも丁寧に暮らせたらな、と思っています。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
キキ