明治北海道十勝 生モッツァレラ
今回、LEEの企画でお試しした生モッツァレラ。
明治北海道十勝 生モッツァレラは北海道産の生乳を100%使ったミルク感のあるモッツァレラです。
新鮮なまま食べられるようにパックにもこだわりがあるそう。
オススメの食べ方と、アレンジレシピを6種類ご紹介します。
そのまま
こちらはオススメされている食べ方です。
まずは生モッツァレラを手でちぎります。
そして、何もつけずにそのまま!
クリーミー、そして少し塩気があります。
そのまま何もなくてもOKなおいしさです*
そのままって味薄そう・・と思っていましたが、そんなことありません!
おいしいので、まずはそのままパクッと♪
モッツァレラのおかかまぶし
ホームページにはいろんなアレンジレシピが掲載されています。
チーズと和の組み合わせが魅力的なこちらを作りました。
手でちぎった生モッツァレラは調味料がよく絡みます。
大好きなアボカドもプラス。
醤油とごま油、そして鰹節と青ネギをたっぷり!
シンプルでおいしいです。
居酒屋にありそうな一品になりました。
トマトパスタ
シンプルなトマトパスタ。
そこにちぎった生モッツァレラとバジルを。
これだけ♪
生モッツァレラがシンプルなトマトパスタを格上げしてくれます。
カプレーゼ
モッツァレラというとまず思い浮かぶのがカプレーゼ。
モッツァレラ自体がおいしいので、シンプルなカプレーゼもおいしい。
パンピザ
シンプルなピザパンにも♪
トマトソースを塗り、ちぎった生モッツァレラをのせて焼きました。
仕上げにフレッシュバジルをのせて。
アボカドチキンパスタ
オリーブオイルでチキンをカリッと焼き、そこにアボカドとトマトを入れます。
ソースが絡みやすいゆでたフリッジを入れ、仕上げにちぎった生モッツァレラとバジル。
味付けはハーブソルトのみです。
生モッツァレラの塩気があるので、余分な味付けは必要なし。
家族に一番好評だったアレンジです。
タコス
タコスの具材にちぎった生モッツァレラ。
野菜、タコミート、サルサソース、ワカモレ・・と具材たっぷりのタコスに生モッツァレラが合う!
それぞれの具材の味の良さを引き立てる感じです。
もちろん食感も良いです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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