このたび、「明治 北海道十勝 生モッツァレラ」をお試しさせていただきました。チーズ好きにはうれしい限り!
あと一品、に大活躍!
小学校と保育園の入学・入園準備に追われた2月3月。ご飯をつくるのが億劫になることが多々ありました。。そんな忙しい日の、あと一品!として大活躍してくれたのが、こちらの「明治 北海道十勝 生モッツァレラ」!
そのままちぎって食べても、ミルクのコクを感じられておいしい!私はそのままでも好きでしたが、夫や息子は少し味付けをした方がお好みのようだったので、定番のカプレーゼやマリネにして食べることが多かったです。
トマト、オリーブオイル、レモン、塩で和えたり、
バジルソースと混ぜたり、これらは間違いのないおいしさです??
お手軽なのに、ちゃんとしたおかずになるのでほんとにありがたい?
朝食から夕食まで使える!
おかずだけでなく、メインとしても使えるので、その汎用性の高さに驚き!朝はピザトーストに。ランチや夕食のメインとしてトマトソースパスタにも!(パスタの写真、撮り忘れました?)モッツァレラチーズが入るだけで、少し格上げされるような気が…✨
お恥ずかしながら、これまでモッツァレラチーズを購入して調理したことがなかったのですが、難しくもなく幅広く使えることが分かったので、今後は我が家の冷蔵庫の定番品に仲間入りしそうな予感です☺︎☺︎
ぐら
36歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・美容部/絵を描くこと、漫画を読むこと、手芸、食べることが大好きな道産子です。慌ただしく過ぎる日々の中でも、ちょっとした気づきを逃さず、成長につなげられる自分でありたいです。相変わらずお菓子づくりは初心者、おしゃれに関しては自信なしの3年目ですが、好きなことを大切にマイペースに綴ります。Instagram:@akkirin3
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。