料理部

【コストコ】プルコギアレンジメニュー作ってみた。

  • TB hashimo

2021.03.08

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは。

042 hashimo です。

先日、コストコに行ったクリップを上げさせてもらったんですが、超定番のプルコギを買っていました〜!

小分けにして冷凍。

ネットで先輩方が上手にアレンジされているアイデアを取り入れながら、我が家でも少しずつ、美味しく頂きました♡

どれもこれも定番のアレンジかもしれませんが、少しご紹介を!

アレンジ① 肉じゃが

普段普通の牛薄切り肉を使うところに、プルコギを使うアイデアです。

野菜とプルコギのお肉を炒めてから煮込んでいきます。

お肉に味があるので味付けは少し控えめにしながら調整して。煮詰めていったらちょうどよくなりました!

写真の端にビールが見切れててすみません、、、笑

不思議と和風の煮物にも馴染みますねー。

甘みがあるのが肉じゃがの味付けにマッチして美味しいです♡

アレンジ②チャプチェ

これはなんといっても、プルコギと国が一緒ですから。外すわけないです?

春雨たっぷりと、冷蔵庫にあった野菜で炒めました。

味付けなしで作って、最後にオイスターソースを少しずつ出して塩気を調整しました〜。

もちろん間違いなし。おいしいです。

アレンジ③ 肉豆腐

豆腐と、野菜と、プルコギ肉。

肉豆腐と思って作り始めて冷蔵庫の中の残り野菜をこれでもかと投入していたらすき焼きが始まる!?って感じになった、、

すき焼きのタレ使ったのでさらに?

肉豆腐はいつもこうやって簡単に作っちゃいます。

プルコギに味がついてるので、タレは少なめに〜。

お豆腐にしみしみ。お肉もしっくり馴染み美味しい。

お野菜たくさん取れてよかった♡

 

って言う感じで食べていってます。

皆様おすすめのアレンジはありますか?

他にも色々出来そうですよねー。

とっても便利に使えたので、またコストコに行ったら買いたいなーと思ってます♡

042 hashimo

 

 

 

TB - hashimo

会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる