今年はずっと仕事で作る暇あるかなぁ。無理かなぁと思いながらも材料を買い、前日から仕込んだりとやっぱり作りたいスイッチが入ってしまい。三姉妹のお手伝いもしてもらいながら作りました。
フロランタン。これは自分の大好物でもあります。大量に作って、自分用にもちゃっかり取っておきました。
ポルポローネ。サクサク食感が万人受けします。
ブラウニーとナッツのチョコレートテリーヌ
2種類(スイートチョコレート、ストロベリーチョコレート)生チョコタルト。
去年も作ったのですが、好評のお声を頂き、調子に乗って今年も作った抹茶大豆チョコバー。
大人気のなかしましほさんのスマイルクッキー。これも毎年作っております。今回は余った抹茶チョコレートとストロベリーチョコレートを使ってのものも作りました。
これは練習と言いながら1週間前に娘たちと作ったもの。練習ちゃうやん。これ本番やわ。とみな出来上がりに満足してましたが、バレンタインまで日があり、全員のお腹の中に入ってしまいました。
子供達が作ったチョコレートスコーンとチョコカップ。定番ですが安定感抜群。
ラッピングは100均で。作り終えた時、ちょうど夫が単身赴任から帰ってきており、『好きなの入れて持って帰って〜。』と空のパックを言い渡し、まるでスーパーのお惣菜バイキングのような扱い…?。感情は如何に!といった何とも味気ないバレンタインになってしまいました。すみませぬ。
それぞれの実家に渡したり送ったり、お友達にもプレゼントしました。
みんなに喜んでもらえて良かったです?。
elion elion
レシピコーディネーター、カタログ撮影Asst. / 大阪府 /
夫・三姉妹(20歳・14歳・11歳)趣味はお花、写真、料理、簡単なアクセサリーの手作り心身健やかで豊かをモットーに。視覚から心に届くHAPPYな1ページをお贈りしたいです。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
elion