こんにちは、035ロンゴアミーゴです。
今日は、【明治 北海道十勝 生モッツァレラ】をお試しさせて頂きました感想や、アレンジレシピをご紹介させて下さい♪
こだわり抜かれたモッツァレラチーズ。
・北海道産生乳を100%使用
・凝縮したミルクのコク
・新鮮さにこだわった遮光性パッケージ
早速開けてみます!
わぁ♡つるんと弾力のある感触。
まずは、シンプルに〝ちぎりモッツァレラ〟で頂いてみました。
外側はモッチリですが、意外と簡単にちぎれます。
柔らかいけど、食感にも弾力は感じられて、ほんのり塩味がミルクの味わいを深めます。
このままでも、美味しい!(о´∀`о)
ちぎりモッツァレラとサーモンの白だし漬け
明治モッツァレラチーズのホームページに載っていた、【サーモンの白だし漬け】を作ってみました。作ったと言っても、ちぎったモッツァレラと一口サイズに切ったサーモンを白だしで和えただけ。
冷たくて、白だしの和風味とモッツァレラチーズの洋風味がなぜかとってもよく合います。パクパクいけますよ♪
モッツァレラの肉巻きカツ
アレンジレシピをお料理サイトから見つけて作ってみました。
豚肉の薄切りを一口サイズ程にカットしたモッツァレラチーズに巻き付けて、バッター液、パン粉とフライの衣をつけます。
フライにしてる間に、もう一品!モッツァレラチーズレシピを見つけました。
モッツァレラチーズのマッシュポテト
こちらもとっても簡単!茹で上げた熱々じゃがいもと一緒にモッツァレラチーズもマッシュしちゃいます。
ポテトとチーズが伸び〜〜る柔らか食感。
今夜の夕食は、モッツァレラチーズ祭り!
家族からも、またこのチーズ入りカツ作ってね!とリクエスト頂きました♡
そのままでも美味しいし、アレンジレシピもいっぱいの【明治 北海道十勝 生モッツァレラ】是非ぜひお試しください♪
ロンゴアミーゴ
パート事務 / 大阪府 /
44歳/夫・双子息子(14歳)・犬・メダカ/手づくり部・料理部・美容部/旅行、インテリア、韓国(ドラマ・コスメ・フード等)が大好きです。趣味のギターやバレーを息子たちと一緒に楽しんだり、愛犬とお散歩で季節の移ろいを感じたりする時間が愛おしく、そんななにげない日常を大切に過ごそうと心がけています。小さな「ステキ!楽しい!」を綴れたらなと思います。
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