「明治 北海道十勝 生モッツァレラ」のお試しをさせて頂きました^^
チーズは大好きなのですが、モッツァレラチーズはあんまり食べたことがなかった私。
モッツァレラチーズと言えば、カプレーゼのイメージ。
あとは、どうやって使おう?な感じで、購入する機会がほとんどありませんでした。
まずは、そのままで。
明治さんの生モッツァレラは、そのまま何もつけずに、手でちぎって食べるのがおすすめということで!
まずは、その通りに。
4歳児でも簡単にちぎれました◎
食べてみると、本当に美味しい!!!!!
まさに、フレッシュな美味しさ。
塩っ気がほどよくて◎まろやかさ、ミルク感、とてもいいバランス!
子どもたちも「美味しい~~~♡」とパクパク食べていました。
これはハマる美味しさ~♡
このままでも十分美味しいのですが。
明治さんのHPに載っている生モッツァレラを使ったレシピ【生うまレシピ】を見たらどれも美味しそうだったので、いくつか作ってみました~!
スクランブルチーズ
明治さんのHPでは、スクランブルチーズトーストなのですが、イングリッシュマフィンにのせてみました♡
もうこれは、間違いのない美味しさ~♡
半熟卵と、ミルキーな生モッツァレラとの相性は抜群◎◎◎
少し焼いて溶けた生モッツァレラも美味しい~!
家族も大喜びで食べてくれました。
ちぎりモッツァレラとキウイフルーツのカプレーゼ
やっぱりカプレーゼとしても食べてみたい!と思い。
レシピを見て気になった、キウイフルーツのカプレーゼを作ってみました。
ヨーグルト+キウイはよく食べるけれど、この組み合わせは初めて!
生モッツァレラのミルク感と、ほどよい塩っ気が、キウイの甘さを引き立ててくれて。
美味しい!!!
これはハマりそう~~♡
カプレーゼは、トマトのイメージでしたが、フルーツとの相性もすごく良くて。
新発見でした~~♡
ちぎりモッツァレラとほうれん草のごまおかか和え
明治さんのHPでは、胡麻和えなのですが、ごまと鰹節を和えて食べてみました。
これが1番感動した食べ方!
すごく合います!!!美味しい!!!!!!
チーズというと洋のイメージで、和のおかずと合わせるイメージが浮かばなかったのですが。
この生モッツァレラは、癖がないので、和のおかずと合わせても変に主張しすぎることなく。
素材のおいしさを引き立ててくれる存在に。
このメニューは我が家の定番メニューに確定です。
ブロッコリーのおかか和えに合わせても美味しかったです♡
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モッツァレラチーズへのイメージががらりと変わった、明治 北海道十勝 生モッツァレラ。
そのまま食卓に出すのも良し◎
和おかずに合わせても良し◎
もちろん洋おかずとの相性もバッチリ◎
食事のメニューの幅が広がったような気がします。
お試しさせていただき、ありがとうございました!
みなさんもぜひお試しください~~~~♡
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
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