こんにちは!まもぴです。
実は私も購入していました!
ほりともさん、ぴすけちゃんのブログ★を見て、
昨年の8月に予約して10月に受け取ってから
使うたびに驚かされています。
野菜炒めが美味しすぎる
バーミキュラのフライパンは、
野菜炒めが本当に美味しくできます!
野菜炒めは割と手抜き料理と思われがちですが、
このフライパンで作ると美味しすぎて
野菜炒めが食べたくなるのであえて連日作ることもあるくらい。
フライパンの温度が下がりにくく、野菜から出た水分が蒸発しやすいため、シナシナ、びちょびちょになりません。
お肉もカリッと香ばしい焼き色がつくし、
プロが作ったような野菜炒めが簡単に出来上がります。
深型では煮込みも美味しくできるので、
スパイスカレー作りもお手のもの♪
中でも野菜炒めの応用編とも言える焼きそばが激ウマにできます。
でも少しだけコツがあるんです!
美味しい焼きそばの作り方①まずは麺から
まずは焼きそばを電子レンジで約1分加熱し、蒸し麺状態にします。
熱したフライパンに油をひき、焼きそばを投入してカリッとするまで触らずに焼いていきます。
好みの焼き具合になったら、付属の粉ソースを半量加えて箸でよく和えます。
続いて市販のソース(中濃でもおたふくでもウスターでも)を適量焼きそばに加えてよく和えます。
粉ソースだけでなく、液体ソースを使うのもポイント。
よく混ざったら一旦お皿に出しておきます。
美味しい焼きそばの作り方②具を炒めて麺と和える
次に、お肉を焼いていきます。
お肉には先程余った粉ソースを少し味付け程度にふりかけます。
ある程度火が通ったら、キャベツや玉ねぎなどの野菜を入れて、油が回るように炒めていきます。
焼きそばにしっかり味がついているので、ここでは味付けは塩胡椒少々程度で、具には味付けしなくても良いです。
野菜炒めパートはテクニックがなくてもフライパンが美味しくしてくれます!
もやしやキノコも水っぽくならない!
野菜が美味しそうにツヤっとシャキッとしてきたら、
先程の焼きそばを投入してパパッとよく混ぜます。
これで完成〜!!!
焼きそば作りのポイント
・麺をしっかり焼くこと
・麺と具は必ず分けて炒めること
・麺にしっかり味付けし、具材は薄味 or 味なし
これがポイントです。
麺と具を一緒に炒めちゃうと、野菜に火が入りすぎてしまい、しなしなになってしまいます。
(写真はその時のシナシナ野菜の焼きそば…)
味付け方法は、食材の味付けに強弱をつけると良いとテレビでやっていて、
肉や麺にはしっかり味付けをし、
浸透圧の影響が大きい野菜は、薄味の方がシャキッとして美味しくできました!
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バーミキュラのフライパンは、フライパンにしては高価ですが、
毎日の料理が簡単に美味しくできる名品です!
ご興味ある方は是非!
焼きそば作って欲しい〜?
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2018/11/2882f5de3cc4feaec4113ba4ebc9ccd0.jpeg)
まもぴ
34歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/料理やカフェ巡り、旅行など、食べること、外に出ることが好きな新米ママです。日々成長を感じる息子とドタバタな毎日ですが、家族との時間も自分の時間も大切にハッピーに過ごす!が目標。いろんなことに目を向けてセンスを磨いていきたいです。Instagram:@mamopis
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まもぴ