暮らし発見

フレッシュで風味豊かな生モッツァレラ

  • ぽっけ

2021.04.07

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明治 十勝ブランドのフレッシュなモッツァレラ!

今回「明治北海道十勝 生モッツァレラ」をお試ししてみました。

こちらは、北海道の生乳が100%使用されています。

ミルク感をキープしたまま新鮮な状態で届けられるよう、パッケージや保存液にも工夫がされているそうで、明治さんの企業努力と言いますか、ひたむきな姿勢が伝わってきます!

ちぎりモッツァレラ?

ちぎってそのまま食べるのがおすすめとのこと! 包丁は要りません。

ちぎるって、新しいです。ちぎっていいの?と思いました。そのまま食べると、ミルクのやさしい味わいと、ほんのりとした塩味で、ピュアなチーズだなと感じました。

なんというか、瑞々しさも感じました♪

グリル野菜と共に

コープの冷凍イタリアン野菜をオリーブオイル&塩コショウで炒めて、

ちぎりモッツァレラに乗せました。

冷凍野菜は洗って切る、という作業が省けるので大助かりです!

温野菜とも合います! お酒が進みそうで危険な美味しさでした。

じゃがいものカリカリソテーと共に

栗原はるみさんのレシピを見て、ひとりランチ用に作ったカリカリソテー。

この上にモッツァレラを乗せたらいいのでは!と思いつきまして。

(むすこもじゃがいものカリカリソテーがお気に入りです)

じゃがいもの熱でチーズが柔らかくなって、美味しかったです。

「生モッツァレラ」は、やさしい味わいなので、色んな食材と組み合わせられるのが魅力だと思います♪

ちぎってサラダなどにそのまま使えるのも良いですよね。満腹感もあるのでダイエットにも頼れそうです。

手軽に栄養も摂れて、洗い物も少なくなって、良いことだらけでした。

貴重な機会をありがとうございました?

ぽっけ

41歳/夫・息子(6歳)/美容部 /生まれも育ちも北陸です。何においてもコスパを優先☆ 高いだけ、安いだけのものは欲しくない! 文章や手紙を書くことが好きです。よろしくお願いいたします~。

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