明治 十勝ブランドのフレッシュなモッツァレラ!
今回「明治北海道十勝 生モッツァレラ」をお試ししてみました。
こちらは、北海道の生乳が100%使用されています。
ミルク感をキープしたまま新鮮な状態で届けられるよう、パッケージや保存液にも工夫がされているそうで、明治さんの企業努力と言いますか、ひたむきな姿勢が伝わってきます!
ちぎりモッツァレラ?
ちぎってそのまま食べるのがおすすめとのこと! 包丁は要りません。
ちぎるって、新しいです。ちぎっていいの?と思いました。そのまま食べると、ミルクのやさしい味わいと、ほんのりとした塩味で、ピュアなチーズだなと感じました。
なんというか、瑞々しさも感じました♪
グリル野菜と共に
コープの冷凍イタリアン野菜をオリーブオイル&塩コショウで炒めて、
ちぎりモッツァレラに乗せました。
冷凍野菜は洗って切る、という作業が省けるので大助かりです!
温野菜とも合います! お酒が進みそうで危険な美味しさでした。
じゃがいものカリカリソテーと共に
栗原はるみさんのレシピを見て、ひとりランチ用に作ったカリカリソテー。
この上にモッツァレラを乗せたらいいのでは!と思いつきまして。
(むすこもじゃがいものカリカリソテーがお気に入りです)
じゃがいもの熱でチーズが柔らかくなって、美味しかったです。
「生モッツァレラ」は、やさしい味わいなので、色んな食材と組み合わせられるのが魅力だと思います♪
ちぎってサラダなどにそのまま使えるのも良いですよね。満腹感もあるのでダイエットにも頼れそうです。
手軽に栄養も摂れて、洗い物も少なくなって、良いことだらけでした。
貴重な機会をありがとうございました?
ぽっけ
41歳/夫・息子(6歳)/美容部 /生まれも育ちも北陸です。何においてもコスパを優先☆ 高いだけ、安いだけのものは欲しくない! 文章や手紙を書くことが好きです。よろしくお願いいたします~。
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