料理部

子供が根菜をしっかり食べる!LEE3月号「筑前煮のまぜずし」

  • TB 季絵

2021.02.17

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映えておいしい!「すし飯」こそ最強説

LEE3月号近藤幸子さんのすし飯レシピ。
楽しくて色々作っています。
すし飯ってだけでごちそう感が出るところが良いですよね。
普通の日が特別な日になるような気がします。

筑前煮のまぜずし

この日は筑前煮のまぜずし。
正直、そこまで子供ウケは良くない筑前煮。
根菜が固い・・と言われたり。。
私はごぼうの食感が好きなのですが、子供の好みは違うようです。

大人用はレシピ通りに小さめの乱切り。

子供用は出来上がった筑前煮をさらに小さく!
それをすし飯に混ぜ込むと子供もしっかり食べてくれます。
すし飯マジックです*

しっかり食べてくれると、作りがいあって嬉しいです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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