当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

子供が根菜をしっかり食べる!LEE3月号「筑前煮のまぜずし」

  • TB 季絵

2021.02.17

  • 0

この記事をクリップする

映えておいしい!「すし飯」こそ最強説

LEE3月号近藤幸子さんのすし飯レシピ。
楽しくて色々作っています。
すし飯ってだけでごちそう感が出るところが良いですよね。
普通の日が特別な日になるような気がします。

筑前煮のまぜずし

この日は筑前煮のまぜずし。
正直、そこまで子供ウケは良くない筑前煮。
根菜が固い・・と言われたり。。
私はごぼうの食感が好きなのですが、子供の好みは違うようです。

大人用はレシピ通りに小さめの乱切り。

子供用は出来上がった筑前煮をさらに小さく!
それをすし飯に混ぜ込むと子供もしっかり食べてくれます。
すし飯マジックです*

しっかり食べてくれると、作りがいあって嬉しいです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる