冬至ですね。
陰から陽に転じる大事な節目…
かぼちゃとゆず湯で迎えます。
産直で出会った野菜たち
今年は、ひょうたんのような形やネーミングからも興味があった
バターナッツかぼちゃをポタージュにしてみました。
甘みが強くコクがあって
繊維質が少ないのでポタージュに向くそう
バターは入れなくてもコクがあって
あれ?かすかーにナッツの様な香ばしさ?かも
お風呂あがりは(*’▽’)
ゆず湯につかって、
お風呂あがりは
ゆず炭酸水!シンプルで実においしい~
021 ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。