料理部

栗原はるみさんレシピ『れんこんと昆布のきんぴら』を作りました。

  • かおこ

2021.02.12

  • 0

この記事をクリップする

毎日のごはん作り。

主菜は肉!?魚!?のどちらかその日安い方でだいたい決まるんですが?副菜のバリエーションが少ないこと?

なるべくなら、野菜、海藻もバランス良く食べて欲しい?

レシピのすき昆布が無かったので、細切り昆布で✂️

レンコンと冷蔵庫に残っていた竹輪を切って炒めて調味料(醤油、みりん、砂糖)をあわせて、最後に昆布をサッと加えるだけで、短時間で出来ました?

大葉がアクセントになって、パクパクいけちゃう♪

母が好きそうだし、今度教えてあげよう?

かおこ

39歳/夫、息子(10歳双子・6歳)/料理部・美容部/ チョコレートとパン屋さん巡りが大好きです。日々、男の子3人の育児に追われていますが、LEE100人隊の活動をきっかけに新しいことにチャレンジしたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる