LEE3月号、現在熟読中です^ ^
この時期になると、ファッションは春コーデ満載で
早く手を出したくなっちゃいますが、
まだブレーキをかけてます(笑)
さて、今号にも季節に合わせた料理レシピも満載ですね!
我が家は息子2人なので、ひな祭りとは無縁ですが、
酢飯が好きな子供たちの喜びそうなレシピが
色々とあったので、さっそく作ってみました!

【豚にらみそ炒めのっけずし】
まずはぱっと見、レシピが簡単そうなのからトライ‼︎
思えば、手巻き寿司を家で作る際、
お肉を具材にすることがあり、
子供たちお気に入りメニューなので、これは間違いないと。
炒めて、ご飯にのせる‼︎とても簡単な工程!
子供たちはキムチが好きなので、
お好みで合わせて食べるようにアレンジも。

キムチと食べても美味しい〜と一瞬でペロリ!
すし飯がさっぱりとするので、ご飯が進みます^ ^
こちらは我が家の定番メニューに入れたいな!
と思う一品になりました!
次はこちらの料理が気になってるので、
作ってみようと思います。
重ね蒸し♪手間があまりかからずで
美味しく出来上がること間違いなしですよね!!

【白菜と小松菜と豚肉の重ね蒸し】
料理がマンネリ化すると、
作る際テンション上がらずとなってしまいますが…
LEE掲載レシピにいつも刺激をもらっています。
食器も欲しいなぁと物欲が沸々しつつもあるけど^^;
まずは新たな料理で気分アップ目指します♡
TB - みーと
クローゼットオーガナイザー / 愛知県 / LEE100人隊トップブロガー
48歳/夫・息子(18歳・15歳)/美容部/心地よさと“好き”に素直でいられる暮らしと装いを大切にしています。シンプルを軸に、さりげない抜け感や遊び心をひとさじ加えた大人カジュアルが好き。ファッションはベーシックカラーを中心に選ぶことが多めです。日々のクローゼットを整えながら、年齢を重ねることが楽しみになるような日常を模索中です。身長162cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















TB みーと