LEE3月号、現在熟読中です^ ^
この時期になると、ファッションは春コーデ満載で
早く手を出したくなっちゃいますが、
まだブレーキをかけてます(笑)
さて、今号にも季節に合わせた料理レシピも満載ですね!
我が家は息子2人なので、ひな祭りとは無縁ですが、
酢飯が好きな子供たちの喜びそうなレシピが
色々とあったので、さっそく作ってみました!
【豚にらみそ炒めのっけずし】
まずはぱっと見、レシピが簡単そうなのからトライ‼︎
思えば、手巻き寿司を家で作る際、
お肉を具材にすることがあり、
子供たちお気に入りメニューなので、これは間違いないと。
炒めて、ご飯にのせる‼︎とても簡単な工程!
子供たちはキムチが好きなので、
お好みで合わせて食べるようにアレンジも。
キムチと食べても美味しい〜と一瞬でペロリ!
すし飯がさっぱりとするので、ご飯が進みます^ ^
こちらは我が家の定番メニューに入れたいな!
と思う一品になりました!
次はこちらの料理が気になってるので、
作ってみようと思います。
重ね蒸し♪手間があまりかからずで
美味しく出来上がること間違いなしですよね!!
【白菜と小松菜と豚肉の重ね蒸し】
料理がマンネリ化すると、
作る際テンション上がらずとなってしまいますが…
LEE掲載レシピにいつも刺激をもらっています。
食器も欲しいなぁと物欲が沸々しつつもあるけど^^;
まずは新たな料理で気分アップ目指します♡
TB - みーと
クローゼットオーガナイザー / 愛知県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・息子(16歳・13歳)/美容部/心地よさを軸に。自分が好きと思うファッション、インテリアなどを無理なく取り入れ、心をご機嫌にする暮らしを楽しんでいます。シンプルな中にも、少しヌケのあるファッション、モノが好きです。楽しく歳を重ねるためにも体への意識も大切にしています。身長162cm。好きなファッションスタイルは大人カジュアル。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB みーと