LEE 2021年2月号「がっつり肉で日本一おいしい「やせおかず」カレンダー」
いまダイエットで注目の「ロカボ」。
気にするのは“糖質”だけ。がっつりお肉も食べられる!?
体験済みの料理家が考案するとっておきレシピで、目指せ理想のカラダ☆
遅ればせながら私も気になるレシピを作ってみました!
牛尾理恵さんの「豚バラと小松菜のチャンプルー」
今回作ったのは、牛尾理恵さんの「豚バラと小松菜のチャンプルー」
牛尾さん自身、糖質オフダイエットの成功者!
食事を見直すことって本当に大事なんですね。
チャンプルーはお肉、豆腐、たまごで満足感もあるし、野菜もたっぷりとれちゃう大好きなメニュー。栄養バランスもバッチリ☆
そんなチャンプルーの低糖質レシピに挑戦!
豚バラ→豚こま、豆腐→油揚げにちょいアレンジ
レシピ掲載の豚バラ、豆腐がなくて、家にあるもので出来ないかなと置き換えて作ってみました。(豚は豚、油揚げも豆腐と同じ大豆製品だし…(笑))
小松菜200gってどれくらいかな…3束くらいかな…(いつも大雑把)
油揚げは油抜きもせずそのまま2cm幅くらいに切りました。
フライパンで、豚肉、豆腐、小松菜を炒めていきます。
溶き卵を加えて…味付けして出来上がり!
美味しそう♡ 彩りもきれい!
いただきます♡
美味しい!
油揚げもカリっと香ばしく、味もしっかりついていて食べ応えがありました。
ちょっと中華っぽい味付け?で満足感も。ごはんもすすむチャンプルーでした。
掲載のレシピではなんと糖質量は3g!
材料置き換えたら、糖質量は変わったかな…?それでも低糖質なはず!?
在宅勤務日の夕食に、パパっと作れました!
フライパン一つでできて、ボリュームのあるおかずは強い味方!
「おいしいLEEレシピ」で”低糖質ダイエットレシピ”と検索すると他にもたくさんレシピが出てくるので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね☆
LEE100人隊 052 まいむ
まいむ
36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。