甘いものは好きなのですが、年々甘すぎるものは重く感じていて
チョコもそのひとつ
でも、皆さんのクリップを見て目を輝かせては✨
私の胃事情がなければ買いたいのに・・・⤵ と思っております。
我が家は、子供達がチョコを食べない
そして夫への贈り物系が ほんっ とーーーに苦手というのもあり
なかなか手が出ないバレンタインチョコですが
皆さんのクリップに後押しされて
バレンタインの贈り物を手作りしてみました。
苺とスコーン
いちご酵母でスコーンを焼いて
今年は作ってみたかったOGtikiさんのイチゴシロップ
(働く私の今日の服クリップ大好きでして、憧れです。)
それに水切りヨーグルト
酵母の出来がイマイチだったので、固いスコーンになってしまいましたが
まずは試食がてら、この組み合わせがしてみたくて♡
これだけで満足してしまいそうでしたが
バレンタインのラッピング
固いスコーンをごまかすべくラッピングします。
チョコ掛けしたスコーンをオーブンシートでくるっと巻いて、お尻をマスキングで留めたら、クロスのハギレでおめかしリボン?
箱の隙間埋めに コンビニチョコ
このストレスを低減するというGABA(ギャバ)のチョコレート
勤め先で、上司がそっと私の机に置いてくれて
きっと、職場でピリピリしてたんですかね私(笑)
食べてみたらおいしくて、一日5粒の摂取目安量がなかったら危険でした。
GABAと、意味もなく毛糸のボンボンで隙間を埋めて
箱のリボンは2色の糸を引っ掛けて
ネジネジとマーブルにしていきます。
糸を掛けてドライフラワーを飾って、contesの箱の雰囲気も相まって
ちょっと大人な感じのラッピングに仕上がりました。
きっと、夫は「固っ」って言いながらも全部食べてGABAの摂取量を超えてしまいそうですが…
喜んでくれるかな?と想像しながら贈り物をつくる時間は楽しいひと時でした。
そして、ちょこちょこ私なりに楽しんでいるドライフラワー
こちらも、もう少し暖かくなってきたらクリップできたらと思います。
ポコ
43歳/夫・娘(6歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/やんちゃな娘っこ達に囲まれ、喜怒哀楽のある生活を楽しんでます。本屋さん、いろんな色を見ること、おもちと納豆ごはんが好きです。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ポコ