映えておいしい!「すし飯」こそ最強説
LEE3月号の近藤幸子さんのすし飯レシピ。
献立を考えるのにキッチンに置いてあるLEEを手に取ります。
なので、今月はすし飯率高めのうちのごはん。
卵とねぎのすし飯チャーハンや豚ヒジキ煮混ぜずしに引き続きコチラを・・。
蒸し鶏トマトのっけずし
シンプルな材料で作れるのっけずし。
蒸し鶏は胸肉なので、お財布にも優しいです。
電子レンジ活用なので気軽に作れるところも好き。
タレも混ぜるだけというところが嬉しいです。
子供の好きな甘めのマヨ味。
グラスでごちそう感アップ!?
IKEAの脚付きのグラスに盛り付けました。
横から見たときに綺麗に見えるように、ごはんを半分入れて大葉を入れ、またごはんを。
蒸し鶏も小さめにカット。
トマトはケーキやパフェみたいに見えたらいいなと思い、ミニトマトを使いました。
映えてる・・?
グラスに盛り付けるとごちそう感アップしますよね。
特別な日に良さそうです。
今は難しいですが、子供たちのひな祭りパーティーならそれぞれ自分で盛り付けても楽しそうです♪
早くみんなでごはん会できるようにならないかな・・。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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