料理部

グラスでごちそう感アップ!LEE3月号「蒸し鶏トマトのっけずし」

  • TB 季絵

2021.02.11

  • 0

この記事をクリップする

映えておいしい!「すし飯」こそ最強説

LEE3月号の近藤幸子さんのすし飯レシピ。
献立を考えるのにキッチンに置いてあるLEEを手に取ります。
なので、今月はすし飯率高めのうちのごはん。

卵とねぎのすし飯チャーハンや豚ヒジキ煮混ぜずしに引き続きコチラを・・。

蒸し鶏トマトのっけずし

シンプルな材料で作れるのっけずし。
蒸し鶏は胸肉なので、お財布にも優しいです。
電子レンジ活用なので気軽に作れるところも好き。

タレも混ぜるだけというところが嬉しいです。
子供の好きな甘めのマヨ味。

グラスでごちそう感アップ!?

IKEAの脚付きのグラスに盛り付けました。
横から見たときに綺麗に見えるように、ごはんを半分入れて大葉を入れ、またごはんを。
蒸し鶏も小さめにカット。
トマトはケーキやパフェみたいに見えたらいいなと思い、ミニトマトを使いました。

映えてる・・?
グラスに盛り付けるとごちそう感アップしますよね。
特別な日に良さそうです。

今は難しいですが、子供たちのひな祭りパーティーならそれぞれ自分で盛り付けても楽しそうです♪
早くみんなでごはん会できるようにならないかな・・。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる