今日のお買い物

カンパーニュ、練習中。

  • himana

2021.02.10

  • 8

この記事をクリップする

一時期ハマっていたけれど、最近全くしていなかったパン作り。

今まで焼いたことのないパンを焼いてみたいな~と思い、こちらの本を購入しました。

カンパーニュのみに焦点が当てられている点も決め手。

中に載っているカンパーニュたちはどれも本当に美味しそうで!!

写真もすごく好きな感じで、見ているだけでも楽しいくらいの本です。笑

 

この本を見て、日々練習中の私。

基本のカンパーニュを焼き続けているのですが、10回以上焼き続けても納得のいく形に焼きあがりません。><

でも、味は本当に美味しくて!!

本格的なカンパーニュ!!!!!!

なので、めげずに連日カンパーニュを焼き続けています。笑

なんかおかしい形。。。。。。。

発酵かごを持っていないので、ざるで代用しているのですが。でも形がおかしいのはそれだけが理由ではなさそう。。

ポーリッシュ種という種を作って、作るのですが。

この種の状態も毎回違うし、毎回試行錯誤しているのですが、、う~ん難しい。。

あ、でもこうやって私が書いてしまうと、すごーく難しく思われてしまうかもしれないのですが。

本のレビューでは、初心者でも美味しく出来ました!という声が多かったような。笑

うん、確かに美味しく出来るけど、見た目が。。

 

カンパーニュが納得のいく形に出来上がらないので。

途中、カンパーニュで使うポーリッシュ種を使ってのベーグル作りに浮気して。笑

 

配合は自己流です。

でも、美味しくできて大満足♡(自己満ですが。。)

 

でもまたカンパーニュに戻ってきて、ひたすら焼き続けています。

そんなこんなで、我が家の朝ごパンはカンパーニュが定番に。笑

カンパーニュは、オリーブオイルに漬けて食べるのが1番好き♡

本当に美味しい♡

 

目玉焼きをのせて食べるのも美味しかった~~♡

カンパーニュでサンドイッチにするのも好き♡

 

このレシピ本には、サンドやカンパーニュに合うスープのレシピも載っていて。

どれも本当に美味しそうです!

 

カンパーニュが好きな方には、ぜひぜひおすすめしたいレシピ本です~^^

(なんだか対して参考にならない内容ですみません。。)

早く上手に焼けるようになりたいな~~~。。。

 

himana

34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる