一時期ハマっていたけれど、最近全くしていなかったパン作り。
今まで焼いたことのないパンを焼いてみたいな~と思い、こちらの本を購入しました。
カンパーニュのみに焦点が当てられている点も決め手。
中に載っているカンパーニュたちはどれも本当に美味しそうで!!
写真もすごく好きな感じで、見ているだけでも楽しいくらいの本です。笑
この本を見て、日々練習中の私。
基本のカンパーニュを焼き続けているのですが、10回以上焼き続けても納得のいく形に焼きあがりません。><
でも、味は本当に美味しくて!!
本格的なカンパーニュ!!!!!!
なので、めげずに連日カンパーニュを焼き続けています。笑
なんかおかしい形。。。。。。。
発酵かごを持っていないので、ざるで代用しているのですが。でも形がおかしいのはそれだけが理由ではなさそう。。
ポーリッシュ種という種を作って、作るのですが。
この種の状態も毎回違うし、毎回試行錯誤しているのですが、、う~ん難しい。。
あ、でもこうやって私が書いてしまうと、すごーく難しく思われてしまうかもしれないのですが。
本のレビューでは、初心者でも美味しく出来ました!という声が多かったような。笑
うん、確かに美味しく出来るけど、見た目が。。
カンパーニュが納得のいく形に出来上がらないので。
途中、カンパーニュで使うポーリッシュ種を使ってのベーグル作りに浮気して。笑
配合は自己流です。
でも、美味しくできて大満足♡(自己満ですが。。)
でもまたカンパーニュに戻ってきて、ひたすら焼き続けています。
そんなこんなで、我が家の朝ごパンはカンパーニュが定番に。笑
カンパーニュは、オリーブオイルに漬けて食べるのが1番好き♡
本当に美味しい♡
目玉焼きをのせて食べるのも美味しかった~~♡
カンパーニュでサンドイッチにするのも好き♡
このレシピ本には、サンドやカンパーニュに合うスープのレシピも載っていて。
どれも本当に美味しそうです!
カンパーニュが好きな方には、ぜひぜひおすすめしたいレシピ本です~^^
(なんだか対して参考にならない内容ですみません。。)
早く上手に焼けるようになりたいな~~~。。。
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
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himana